新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局举办全市投资领域统计业务培训班

昆明市统计局举办全市投资领域统计业务培训班

为贯彻落实全省投资领域统计培训会议精神,为顺利完成我市投资领域统计2019年年报和2020年定期报表工作打好基础,12月30日至31日,昆明市统计局举办全市投资领域统计业务培训班,全市19个县(市)区、开发(度假)园区统计局投资领域分管领导、业务骨干,以及相关市级行业部门、直报单位的投资业务负责人和业务骨干参加了本次培训。

昆明市统计局党组成员、副局长郑文琪首先就做好全市投资统计工作做了动员讲话,全面传达了省局年报会的会议精神,肯定了全市投资统计系统一年来取得的成绩,也指出了工作中存在的不足,着重就2020年 “统计能力建设提升年”提出了工作要求。

投资处处长高亮全面总结了2019年全市投资领域统计工作,分析了当前工作中存在的问题及未来面临的形势与变化,对加强全市投资统计工作,提高投资统计数据质量提出了具体要求。

法规处处长宗继凤讲解了统计法律法规知识,以案说法进一步强调了依法统计的意义和重要性。


投资处专业人员分别就固定资产投资、建筑业、房地产专业的2019年年报及2020年定报制度、小微企业投资与建筑业小微企业抽样调查业务及程序进行了布置和培训,对统计难点、重点内容进行了深入细致的讲解,就统计指标解释、一套表平台操作、数据上报规范化流程等内容进行了重点讲解和说明。对于县区统计人员遇到的工作难点,做出了细致耐心的解答和交流。

通过此次培训,明确了新的一年投资领域各项统计工作重点,提高了基层统计人员科学统计、依法统计的业务能力,达到了预期效果。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号