县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>官渡区统计局开展统计警示教育

官渡区统计局开展统计警示教育

2019年12月13日上午,官渡区统计局召开专题会议,开展统计警示教育,集中学习昆明市统计局下发的《关于对宜良县统计局投资项目入库问题的通报》。

会上,区统计局党组书记传达了《关于对宜良县统计局投资项目入库问题的通报》,并就宜良县违规申报投资入库的案例作了分析,指出了统计造假、弄虚作假的严重危害。

会上,区统计局党组书记针对规范统计工作提了几点要求:一是要求全局干部职工要汲取宜良县此次统计违规造假的教训,引以为戒,保持敬畏,始终牢记统计初心,践行好统计使命;二是实事求是,科学依法统计,坚决防范统计造假、弄虚作假问题的发生,严守统计数据质量的生命线;三是加强统计业务学习,强化统计法律意识,提高履职尽责能力,努力营造风清气正的统计工作氛围。

此次警示教育,让全局干部职工对统计违规案件后果有了更直观的认识,切实提高了全局干部职工依法统计的意识,全局干部职工表示始终严守统计底线,牢记统计人的初心和使命。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号