县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>盘龙区区委常委、宣传部长张红昆到统计局调研文化产业统计工作

盘龙区区委常委、宣传部长张红昆到统计局调研文化产业统计工作

12月26日下午,盘龙区区委常委、宣传部长张红昆一行到盘龙区统计局开展文化产业统计工作调研。盘龙区统计局姚迎华局长及相关负责同志陪同调研。

调研会上,盘龙区统计局局长姚迎华同志作了盘龙区文产统计工作情况报告,重点报告了盘龙区四经普文产数据情况、目前盘龙区2019年三季度文化产业现状及2019年文化产业出入库情况。

张红昆部长对全区2019年文化产业统计工作取得的成绩给予充分肯定,并对如何做好下步工作提出要求:一是盘龙区文化资源丰富,市场空间广阔,发展前景可观。盘龙区要强化市场分析,找准文化定位,打造独具特色的文化产业项目。二是敢于创新,勇于实践,完善扶持政策,通过大项目带动发展,加大扶持重点文化产业项目。通过借鉴优秀地区的发展模式和先进经验,实现盘龙区文化产业的创造性转变和创新性发展。三是挖掘四经普数据,集聚优质文产企业,建立稳定优质文产企业库。四是提升文化产业园区,优化文化产业空间布局,进一步提升文化产业园区发展特色和集聚能力。五是区统计局要与商务促进局等相关部门加强协调和联系,增强工作联动,全力推进盘龙区文化产业的发展。六是打好“十三五”收官之战,高质量谋划“十四五”发展。趁着“十四五”开局的东风,牢牢把握先进文化前进方向,抓住机遇,开拓创新,不断推动文化产业上规模、上水平,为云南省建设文化大省作出积极贡献。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号