县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>昆明市东川区政府高度重视劳动工资统计改革工作

昆明市东川区政府高度重视劳动工资统计改革工作

为贯彻落实《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革的通知》(国统办人口字〔2019〕72号)精神,把省、市劳动工资统计改革相关要求落到实处,东川区政府高度重视,多措并举,全面推进劳动工资统计改革工作。

一是加强组织领导。结合东川区发展实际,制定下发了《昆明市东川区人民政府办公室关于印发东川区劳动工资统计改革工作方案的通知》(东政办笺〔2019〕60号)。及时成立了以区委常委、区政府副区长为组长,各乡镇(街道)主要领导为成员的“昆明市东川区劳动工资统计改革工作领导小组”。下设办公室在区统计局,负责组织开展全区劳动工资统计改革具体工作。二是强化人员培训。严格按照调查制度规定要求,加强对各乡镇(街道)和调查单位的业务指导,分批、分场次对上报单位组织了业务培训,确保足够的培训时间和培训质量,切实夯实调查工作基础。三是注重工作实效。各部门、乡镇(街道)立足自身实际,按照各自职责分工,制定切实可行的工作方案,并安排时间表,层层分解细化工作任务。进一步落实工作责任,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,针对工作中存在的突出问题,要明确专人负责,限期解决,确保东川区劳动工资统计改革工作顺利推进。四是确保数据质量。各部门、乡镇(街道)切实加强调查全过程质量控制,确保全区劳动工资统计工作所需基础数据真实可靠,做到表内数据可追溯、可核查、可追责。区统计局对上报的调查数据做到“随报随审”,加强调查单位数据上报、审核进度的监测,建立数据核查机制,做到当天查询当天反馈。对于直报单位出现的填报错误,直接返回核实修正;对于非直报单位报送数据出现的差错,要及时返给调查单位重新核实后再次上报。五是加强督促问责。区政府督查室将各部门、乡镇(街道)的劳动工资统计改革工作纳入年度目标考核管理。对全区劳动工资统计改革工作开展不力、进展缓慢的部门、乡镇(街道)适时进行通报。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号