昆明市统计局

政府信息公开

索引号: 015113761-202001-171839 主题分类: 新闻发布
发布机构: 昆明市统计局 发布日期: 2020-01-15 11:19
名 称: 张斌常务副市长一行莅临昆明市统计局指导调研
文号: 关键字:

张斌常务副市长一行莅临昆明市统计局指导调研

发布时间:2020-01-15 11:19 浏览次数:91
字号:[ ]

1月10日,市委常委、常务副市长张斌一行莅临昆明市统计局调研指导工作,市政府副秘书长、市政府办公室主任甘红陪同调研。

在昆明市统计局主要负责人陪同下,张斌常务副市长一行深入昆明市统计局各处室走访,亲切地看望奋战在统计战线的干部职工,听取各处室业务和工作情况介绍。

调研中,张斌常务副市长主持召开调研汇报会,听取昆明市统计局工作情况汇报。在听取有关情况汇报后,张斌常务副市长对昆明市统计工作给予充分肯定。他指出,昆明市统计局在压力大、任务重、要求高的情况下,工作努力、成绩显著,得到市委、市政府认可。尤其是“四经普”工作成绩显著,通过卓有成效的普查工作,昆明市经济总量提升明显,昆明市统计局也被国务院第四次经济普查领导小组评为第四次全国经济普查国家级先进集体。他要求,一是认真研究制度创新。2020年工作任务更加繁重,“七人普”、GDP统一核算改革、服务业统计等重点和创新工作需要认真研究。昆明市要在制度创新方面先行先试,加强向上级部门的请示报告,为顶层设计提供昆明经验。二是严格做到依法统计。依法统计、依法治统是党和国家对统计工作的根本要求,全市统计系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神上来,确保党中央、国务院关于统计工作重要决策部署落到实处。最后,张斌常务副市长勉励大家2020年工作再接再厉、再上台阶、再创佳绩。

市政府副秘书长、市政府办公室主任甘红充分肯定了昆明市统计局干部职工量化考核工作,对我局需要提请市政府解决的有关问题进行了解答,并对昆明市统计局队伍建设、人员培训、信息化建设、统一核算改革等工作提出要求。

昆明市统计局党组书记欧明锋、局长吴波表示,昆明市统计局将切实把思想和行动统一到此次调研工作要求上来,提高政治站位,统一思想认识,全力以赴做好2020年各项统计工作,向市委、市政府交上一份满意的答卷,为推动昆明区域性国际中心城市建设提供坚实统计服务保障。

市政府办公室相关负责人,市统计局领导班子成员、四级调研员、总统计师和各处室主要负责人参加调研汇报会。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号