新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

昆明市统计局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会


1月16日,昆明市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。党组书记欧明锋作总结讲话。会议贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对在新的起点上不断加强党的建设、持续推动“不忘初心、牢记使命”进行了再动员,提出了新要求。

欧明锋强调,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”取得的六个方面的重大成就,获得了六个方面的成功经验,提出了持续推动全党不忘初心牢记使命的新要求。

欧明锋指出,自主题教育开展以来,全局各党组织和全体党员准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法措施以及组织领导、责任要求,紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,聚焦主题教育的目标任务和重点措施,把过程评估同结果评估结合起来,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在学做结合、查改贯通、推深做实上下功夫,主题教育取得了实效。

欧明锋要求,全局各党组织和全体党员要以这次主题教育为新起点,把好的经验和做法坚持下去,把政治站位提升上来,把精神状态提振起来,将不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动统计工作发展的强大动力。

市委第十指导组组长王昆到会作指导讲话。他从六个方面肯定了市统计局开展主题教育取得得成就,也指出了三个方面存在的不足,同时提出了四点意见:一是持续抓好思想理论武装,不断推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是善始善终,抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。三是建立完善制度体系,推动党员干部永葆初心,永担使命。四是着力抓好成果转化,把主题教育激发的动力转化为做好工作的实践行动。市委第十指导组、市统计局全体党员参加会议。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号