新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局举办主管单位劳动工资统计业务培训

昆明市统计局举办主管单位劳动工资统计业务培训

为传达劳动工资统计改革精神,做好昆明市劳动工资统计工作,安排布置2019年劳动工资统计年报工作,为2020年定期报表工作开展打好基础,1月17日,昆明市统计局人口就业处组织举办主管单位劳动工资统计业务培训,全市省、市级一百余家主管单位参加了培训。

人口就业处负责人传达了国家、省劳动工资统计改革精神,强调了劳动工资统计的重要性,要求各主管单位要认真领会并传达给各下属单位,共同配合各级统计机构做好劳动工资统计工作。人口就业处业务人员对劳动工资统计制度、指标解释以及联网直报操作步骤进行了培训。制度法规处负责人对统计法律法规进行讲解,重点讲解了统计调查对象的权利和义务以及统计违法需要承担的行政法律责任,并结合案例对统计违法违规的危害进行了阐述,强调依法统计的重要性。

此次培训加强了各主管部门对劳动工资统计工作重要性的认识,为下一步做好劳动工资统计工作奠定了基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号