县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>全力阻击疫情富民县统计局在行动

全力阻击疫情富民县统计局在行动

为做好富民县疫情防控工作,保障广大干部职工生命安全和身体健康,富民县统计局高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家、省、市县疫情防控工作部署要求,把思想和行动统一到疫情防控工作上来,强化各项防控措施,加大对广大职工的管控,坚决打好疫情防控战。

一是及时安排部署。2月3日,县统计局召开干部职工紧急会议,会议传达了中央和省、市、县委关于做好疫情防控工作的会议精神,对我局疫情防控工作进行安排部署,要求干部职工不聚会、不聚餐,落实在岗值班工作职责;结合统计实际工作,要求各专业不再组织“四上”企业召开统计年报工作会议,安排布置2019年年报工作主要通过网络在线传送培训资料、电话指导等方式代替会议培训,以实际行动阻击新型冠状病毒疫情蔓延。二是积极作出防控响应,加强办公区域防控措施。按照中央和省、市、县委的有关规定,立即做好有关应对准备,全面行动起来,对机关内部进行全面消毒,在洗漱区域摆放消毒洗液、消毒酒精,为全体干部职工发放口罩、杀菌湿巾等疫情防控物品,严格执行每日一报制度,确保县统计局在疫情防控阻击战中动员宣传到位、重大情况及时报告到位、各种处置措施落实到位。三是做好老旧小区排查。由局党组书记、局长亲自带队,对统计局老旧小区住户人员情况进行排查,认真识别外籍人员进出小区,了解了住户及家人身体健康状况,并告知住户本次疫情防控要求,建议住户及家人尽量待在家中,不串门、不接待来访。为强化疫情排查,自1月27日起,县统计局领导及工作人员分工全日值守小区门岗,全力开展疫情防控工作。

面对新型冠状病毒疫情日趋严峻之势,富民县统计局把坚决打好疫情阻击战作为当前工作的中心,把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心里,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号