党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>党员风彩——寒夜中的坚守

党员风彩——寒夜中的坚守

——记晋宁区统计局王麒懿同志请战抗击疫情事迹


“我虽不是一名医务人员,可以直接与病毒作斗争,解救更多的病人,但我也想为防控疫情做点事情,尽一份力”。这是我局年青党员王麒懿同志在请战疫情防控一线时说的话。


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,牵动着我们每一个人的心,为有效遏制疫情的蔓延,全区上下团结一致抗击疫情。随着企业复工,返晋务工人员将迎来一个高峰,给疫情防控工作带来严峻的考验,为配合全区做好疫情防控工作,王麒懿同志积极响应区委组织部号召,主动请战到疫情防控一线工作。

2月10日晚上11点,王麒懿同志来到晋城镇河西场高速路口卡点,准备开始夜间值守,在这里他们将坚守到第二天早上的九点。他的主要工作是配合公安等部门的同志对上下高速路的车辆及人员进行登记排查,量体温,排除安全隐患。

初春的夜晚,寒气袭人,他们不顾寒冷,始终坚守,这虽然不是什么壮举,却是一种责任的体现,更是一名共产党员不畏困难,勇于担当的精神。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号