新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局出台《昆明市统计系统数据质量责任制度(试行)》

昆明市统计局出台《昆明市统计系统数据质量责任制度(试行)》

为深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神,坚决杜绝统计造假、弄虚作假,确保数据质量,我局结合昆明市统计工作实际,研究制定了《昆明市统计系统数据质量责任制度(试行)》,并于2020年1月14日印发实施。

《昆明市统计系统数据质量责任制度(试行)》规范统计数据生产流程,强化各级统计机构统计数据生产各环节的质量管理。明确了各级统计机构及其工作人员分地区、分专业、分岗位的数据质量责任,建立健全全过程质量管理和全员责任体系,确保统计数据质量责任可追溯,严肃对数据质量责任人员进行责任追究等方面提出了具体工作内容和工作要求。

该文件的出台,是防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保数据质量的制度保障,更是适应统计改革的迫切需要。全市统计系统将通过有力的制度落实,进一步夯实基层基础工作,切实提高依法统计水平,服务好昆明经济高质量发展。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号