县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>战“疫”中的基层统计干部

战“疫”中的基层统计干部

——茨坝街道办事处统计站站长罗争彪

今天开车上班的时间比前几天多出十多分钟,因为马路上的车辆比前几天多了。这让我意识到返昆人员在陆续增加,复工企业也在陆续增加,我们疫情防控工作的担子也越来越重了。不过,到了昆机社区后,整个社区团结一致抗击疫情的精神十分高昂,我也很快投入到了战斗中。

上午,我和社区工作人员巡查了昆机社区7村和8村的楼道、街巷,检查疫情宣传通告是否完好,补贴了《致昆明市民、来昆旅客的一封信》一份,悬挂新的宣传标语(标语内容:加强动物疫情监测,严格落实防控措施),并劝说街巷内聚集在一起晒太阳、聊天的老年人回自己家里去。


下午,我们接到了给社区内80岁以上高龄老人发放口罩的任务。接到任务后,我们立即行动起来。由于大多数老人留的电话都没人接听,我们只能挨家挨户地敲门,亲手把口罩送给老人。我负责的昆机5村,共有80岁以上高龄老人42人,我们花了3个小时,才给33位老人送去了66个口罩。昆机5村都是6层高的无电梯楼房,在送口罩过程中虽然爬楼梯爬得很累,但是能够为老年人们做点贡献,我们认为是值得的。送口罩过程中有的老同志说:“感谢政府,感谢党,在我们买不到口罩的情况下给我们送来了关心。”

下班路上,寒风瑟瑟,回想起老同志手拿口罩的笑容,我觉得很感动。同时,也为每一位坚守在基层岗位的工作人员的无私奉献而感动。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号