新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局组织学习《云南省老年人权益保障条例》

昆明市统计局组织学习《云南省老年人权益保障条例》

为切实维护老年人的合法权益,提高广大居民群众的敬老意识,弘扬中华民族敬老、养老的美德,2月12日-17日市统计局组织全局职工和退休职工开展新修订的《云南省老年人权益保障条例》学习。要求广大干部职工要充分认识宣传贯彻《条例》的重要意义,全面掌握《条例》新理念、新内涵、新规定,率先垂范,做到尊老、爱老、敬老。疫情期间各处(室)、中心迅速行动,创新运用“云视讯”视频、华为云、微信群等新媒体平台,21名退休职工通过微信学习群和107名在职干部职工通过自学、处室集中学、研讨学等形式开展了学习活动。

通过次此学习活动的开展,不仅向广大干部职工及家庭成员普及了《条例》,也进一步增强了干部职工的法制意识,弘扬了我国的传统美德,使保障老年人的权益的理念更加深入人心。大家纷纷表示,将在今后的日常生活中大力宣传,让广大群众深刻领会家家有老人,人人都会老,善待老人就是善待未来的自己,孝敬老人不仅是道德问题,更是法律规定每个人应尽的义务。将模范遵守,从小事做起,从自身做起,关注、关爱老人,让老年人感受到社会的关爱和关怀,在全社会营造养老、孝老、敬老的浓厚氛围。同时还将发挥统计服务的优势,在人口普查、人口发展现状分析等业务领域研究分析、建言献策,更好地服务老年人。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号