县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>疫情防控 官渡区统计局在行动

疫情防控 官渡区统计局在行动

2020年的春节注定是个令人难忘的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,全国上下进入了抗击疫情的紧急状态。为了打赢这场没有硝烟的战“疫”,官渡区统计局积极行动,按照区委、区政府的统一安排部署,投入到防疫击战中。

一、 积极投入防疫阻击战

疫情就是命令,防疫就是责任,根据《中共官渡区委办公室 官渡区人民政府办公室转发市委办公室、市政府办公室关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作文件的通知》,官渡区统计局第一时间将文件转发全局干部职工,通知全局干部职工取消休假,除承担防控责任和值班值守人员外,提前返回昆明待命。同时,及时了解并统计干部职工在昆情况及身体健康情况。截至1月29日,官渡区统计局干部职工返昆率达到80%。1月28日,刘锐敏和刘研慧两位同志,主动请缨到官渡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部数据组工作,加入疫情防控的战斗一线中。目前,仍然坚持在区防控指挥部工作。官渡区统计服务中心太和统计站的王泽耀同志主动参与到太和街道防疫工作,连续工作21天。其他街道统计站的同志也积极参与到街道、社区防疫一线中。

二、 主动申请加入抗疫战斗

1月31日,官渡区统计局党支部发布《众志成城 共克时艰坚决打赢疫情防控阻击战——致官渡区统计局全体党员的倡议书》。全体党员积极响应,纷纷申请加入抗新型冠状病毒肺炎的战斗中去,和所有奋战在基层的一线干部一起努力,贡献力量,做到帮忙不添乱,到位不越位。

三、 及时开展疫情影响调查

官渡区统计局结合职能职责,各专业主动与“四上”企业对接,通过电话调研、问卷调查等方式,了解此次疫情对企业生产经营的影响,并根据调查结果撰写内参材料,报区委、区政府作参考。

四、 积极参加党员志愿活动

按照区委组织部统一安排部署,官渡区统计局党支部作为机动单位,挂钩联系关上街道福达社区和矣六街道映华社区。党组书记杨春同志亲自带队,自2月13日起,带领4名党员志愿者到福达社区和映华社区参加防疫工作,向社区居民讲解防疫知识、为小区住户发放临时门禁卡、测量体温、搬运蔬菜等物资。在一次搬运蔬菜物资过程中,杨春同志不慎扭伤腰,本来可以安排其他党员替换他的工作,但他仍然带伤坚持在抗疫一线,理由就是,我是党组织负责人,理应战斗在一线。

五、 协助做好复工复产

官渡区统计局发挥自身优势,向统计在库企业转发防疫相关文件,帮助他们对接各种防疫工作,并同区住建局、区商投局、区发改局等行业主管部门走访企业,现场检查企业复工防疫工作,协助企业尽快复工复产。

六、 开展防疫宣传工作

官渡区统计局积极发挥新媒体在防疫工作中的作用,制作防疫宣传视频,在官方微博转发防疫知识,同时动员全局干部职工在个人朋友圈、微博进行转发,宣传正确防疫知识,弘扬防疫期间的先进典型和事迹,凝聚正能量。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号