党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>离岗不离党 表率战疫情

离岗不离党 表率战疫情

2020年春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶凶,让人猝不及防。30个省份先后启动重大突发公共卫生事件一级响应。小区封闭管理,公交停运,商场歇业,物流受限,上班上学推迟,科研、医务人员不分昼夜与死神赛跑,社区人员严防死守……这场突如其来的疫情打乱了人们原本的生活节奏。

2月25日开始,从中央到地方各级党组织,广大党员纷纷响应党中央的号召,为战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者捐款。为贯彻落实中共中央组织部通知要求,中共昆明市统计局机关党委3月2日开始就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。

3月4日,昆明市统计局机关党委办公桌上出现了一个信封,里面装有1000元现金。这是已经退休多年的原局长、老党员颜如芬的捐款。在电话里,颜如芬说:“疫情暴发以来,我一天都没出过门,但今天,能够通过这样的方式,帮助在一线抗击疫情的最美逆行者,我必须要出门,我要亲自把捐款送到你们手上,尽自己的绵薄之力,帮助抗击疫情,希望疫情能够早点过去。”朴实的语言,不仅表达了共同战胜疫情的愿望,同时也是一名老共产党员对组织的信任以及对党和人民的忠诚。在昆明市统计局,许多离退休老党员都像颜如芬同志一样,在岗时兢兢业业,尽职尽责;退休后依然心怀党的事业,发挥余热,为党分忧。离岗不离党,表率战疫情。在昆明市统计局离退休党支部经常可以看到:8旬老人骑自行车参加组织生活;党费记录工整详细;主动学习不甘落后;自愿捐款不计得失……正是这样一个群体,激励鞭策着昆明市统计局的年轻一代,在当前的疫情防控工作中,履职尽责,敢于担当,主动作为,仔细调查分析企业复工复产情况,全面反映经济发展现状,在平凡的统计岗位上为精准有序扎实推动复工复产,把疫情造成的损失降到最低限度。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昆明市统计局离退休党员自觉遵守疫情防控的各项要求,不聚会、少出门、戴口罩,不信谣,不传谣,在做好个人防控的同时,积极响应中央号召,踊跃捐款,以实际行动和满腔热血述说着对党许下的誓言。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号