昆明市统计局

政府信息公开

索引号: 015113761-202003-206636 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市统计局 发布日期: 2020-03-13 11:12
名 称: 昆明市统计局参加全市经济高质量发展新闻发布会
文号: 关键字:

昆明市统计局参加全市经济高质量发展新闻发布会

发布时间:2020-03-13 11:12 浏览次数:63
字号:[ ]

3月9日,按照中共昆明市委宣传部、市政府新闻办统一安排,我局参加全市经济高质量发展新闻发布会。会议由市政府新闻办主任黄杰主持,我局作为主发布单位,与发改、工信、交运、金融办就推动经济高质量发展、加快重点产业重大项目建设进行联合发布。

发布会上,市统计局局长吴波作了题为《贯彻新发展理念 推动高质量发展——昆明经济总量实现进位争先》的新闻发布,并答记者问。

近年来,昆明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习贯彻习近平总书记两次考察云南的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,经济总量实现新跨越,结构调整实现新优化,质量效益实现新提升。



2019年,昆明市地区生产总值6475.88亿元,近5年GDP年均增长8.2%;GDP在全国27个省会城市中排第12位,位次较2018年的17位前进5位,经济总量实现进位争先。



会上,吴波局长就媒体关心的“四经普”后昆明经济总量增加的情况从核算方法、数据来源两方面作了详细解答。并就下阶段昆明经济高质量发展的着力点和措施接受昆明电视台记者采访。

新华社云南分社、云南日报、昆明日报、昆明广播电视台等中央驻滇和省、市媒体,以及云南网、昆明信息港、掌上春城等网络媒体和新媒体综合运用多种形式对发布会进行了深入报道和直播。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号