普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>安宁市成立第七次全国人口普查领导小组

安宁市成立第七次全国人口普查领导小组

2020年2月20日,安宁市人民政府下发《安宁市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》(安政发〔2020〕3号),成立以市委常委、常务副市长、市委办主任张宏斌同志为组长、市政府办等8个部门分管领导为副组长、市发改局等16个部门分管领导为成员的安宁市第七次全国人口普查领导小组,负责普查组织实施中重大问题的研究决策和统筹协调。领导小组办公室设在市统计局,由市统计局局长葛静同志任主任,具体负责普查的组织实施。

通知要求各街道办事处要在3月中旬前成立人口普查领导小组及其办公室。要充分发挥居民委员会和村民委员会作用,广泛引导、动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。

通知明确了普查的目的意义、普查的对象、内容和时间,对普查的组织领导、普查经费的落实、各部门的职责分工、普查人员的选聘、普查工作的组织实施做了明确要求。

安宁市第七次全国人口普查领导小组的成立,标志着全市第七次全国人口普查工作正式启动。下一步,市领导小组办公室将督促各街道办事处开展组建普查机构、选调普查办人员、落实普查经费、落实普查办公条件,做好“四落实”,为即将开展的普查试点、普查区划分、普查员、普查指导员选聘、普查业务培训、入户登记打下坚实基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号