新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局开展“防控疫情,法治同行”专项法治宣传活动

昆明市统计局开展“防控疫情,法治同行”专项法治宣传活动

按照昆明市委宣传部、市司法局、市普法办印发的《昆明市防控疫情专项法治宣传行动工作方案》相关工作要求,我局于近日组织开展“防控疫情,法治同行”专项法治宣传活动,全局职工积极参与,学习宣传防控疫情相关法律法规。

通过本次法治宣传活动,全局职工进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,从依法治国的高度充分认识有效应对突发公共卫生事件、防治传染病的重要意义,深入宣传贯彻党中央关于疫情防控的决策部署以及各项防控工作的有力举措,结合统计工作实际,在当前一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键时期,以法治思维推进疫情防控工作。

同时,我局将积极配合全市的普法活动的开展,提升统计系统从业人员学法守法意识,充分强化统计系统的法治水平,着力营造依法统计的良好的工作环境,形成学法、懂法、守法、用法的良好风气,为各项防疫工作、打赢战“疫”提供法律保障。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号