普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>胡利人一行到昆明市安宁市开展人口普查省级综合试点专题调研

胡利人一行到昆明市安宁市开展人口普查省级综合试点专题调研

3月13日,省人普办常务副主任胡利人、省人普办副主任王舸带领省人普办调研组一行到昆明市安宁市开展人口普查省级综合试点专题调研并召开人口普查省级综合试点专题调研座谈会。省人普办业务组、宣传组、数据处理组、综合组负责同志,昆明市统计局局长、人普办主任吴波,安宁市委常委、常务副市长、市委办主任、人口普查领导小组组长张宏斌以及昆明市、安宁市、官渡区人普办有关人员出席调研座谈会。

调研座谈会上,胡利人一行首先听取了安宁市第七次全国人口普查工作开展情况汇报,指出安宁市委、市政府高度重视、各项准备工作充分、机构经费人员落实情况较好,为开展人口普查省级综合试点提供了有利条件。他强调,昆明市、安宁市要充分认识开展人口普查综合试点工作的重要性,提高政治站位、高位统筹、精心谋划、真抓实干,高质量完成综合试点各项工作。要以此次综合试点为契机,从普查区域划分、“两员”选调、部门行政记录利用、培训流程、调查对象配合问题、出生人口和死亡人口摸排、普查数据电子化采集方式、宣传形式等方面进行全方位探索与尝试,确保试点按照普查标准操作流程和要求开展,切实通过试点发现和解决问题并认真总结试点经验,为全省人口普查工作正式开展提供高质量、可复制、可推广的经验与启示。

省人普办副主任王舸指出了安宁市承担省级综合试点的四方面有利条件,并就综合试点有关工作进行了安排布置。省人普办调研组其他成员结合各职能组职责进行了发言,对综合试点工作提出了具体要求。


昆明市人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长吴波指出省人普办、省统计局确定由昆明市承担人口普查试点工作,充分体现了省人普办、省统计局对昆明市工作的关心与重视,安宁作为全市首个全国文明城市,此次承担人口普查省级综合试点,既是机遇也是压力,希望安宁市加强统筹协调、突出重点、迎难而上、通力合作、积极作为,以提升整体业务水平、锻炼队伍为着力点,针对核心关键问题,积极寻求解决办法,为全省、全市人口普查工作积累经验、提供借鉴、奠定基础。安宁市委常委、常务副市长、市委办主任、人口普查领导小组组长张宏斌表示,安宁市将加强统筹协调,准确把握各项工作要求,合理安排时间进度,圆满完成试点各项任务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号