县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>抗击疫情 爱心助农

抗击疫情 爱心助农

——昆明市呈贡区统计局助力消费扶贫


受疫情影响,昆明市部分地区特别是东川、禄劝、寻甸三个地区农产品存在“运不出”、“存不住”等问题。而与此同时,部分地区又因疫情对流通的影响,出现肉、蛋、奶、菜供应紧张的情况。

为了助力抗击疫情、巩固脱贫成果,积极响应市委、市政府在全市农村全面建成小康社会的号召,在局党组的领导和支持下,昆明市呈贡区统计局工会积极号召全局干部职工助力消费扶贫,购买贫困地区农产品,不断拓展贫困户增收渠道。全局干部职工积极响应,每人购买300元的农产品,共计购买农户大米和面条600多公斤、蜂蜜30多公斤,帮助农户减少损失,助力消费扶贫近1万元,以实际行动支持脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫攻坚成效。

在全力投入疫情防控阻击战中,呈贡区统计局广大党员干部不忘初心、牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用,团结和号召全局干部职工,以实际行动为农户排忧解难,助力打赢脱贫攻坚战,充分彰显了患难与共的大爱之心和守望相助的高尚情操。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号