新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>吴波局长率队赴 东川区、寻甸县、嵩明县开展调研

吴波局长率队赴 东川区、寻甸县、嵩明县开展调研

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,深入了解全市经济运行以及企业生产经营中存在的问题和困难,统筹推进人口普查、劳动工资统计改革等统计重点工作,4月22日至23日,市统计局吴波局长率队赴东川区、寻甸县、嵩明县开展工作调研。

调研期间,吴波局长一行实地调研了正大集团东川300万只蛋鸡全产业链扶贫项目,深入了解了整个项目投资情况、项目现阶段建设进展情况等;走访了华新水泥有限公司、昆明忠祥纸业有限公司等企业,详细询问了企业的生产经营状况、复工复产情况,以及疫情形势下企业生产经营中存在的问题和困难;深入东川碧谷街道铜润社区调研了人口普查工作进展情况,检查了出生、死亡人口台账。



调研期间,调研组分别与三个县区政府分管领导以及发改、科信、商务等相关部门负责人进行座谈交流,详细了解各县区一季度经济运行情况以及各项统计重点工作推进落实情况,听取各县区、各部门对统计工作的意见和建议。


吴波局长指出,近年来,各地统计部门围绕中心、服务大局,统计改革发展取得了较好成绩。受新冠肺炎疫情等因素综合叠加影响,当前经济形势依然复杂严峻,各地统计部门要切实加强对各项经济指标的预判监测,准确把握形势、做好综合研判分析,关注重点指标、重点行业发展态势,不断提高做好新时代统计工作的能力和水平,服务好党委、政府和有关部门。吴波局长要求,一是各地要充分树立“政府统计一盘棋”的思想,统计部门与有关职能部门要高度融合、协调联动、形成合力,共同担负起服务和促进地方经济社会发展的责任;二是各地要切实提高依法管统治统的能力,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,不断提高统计数据质量;三是各地要高位统筹,增强使命感、紧迫感,狠抓经费、机构、人员、办公场所“四落实”,要通过加强部门协作、充分利用扶贫等大数据做实、做细出生、死亡人口台账,确保第七次全国人口普查各项工作按工作进度推进。

东川区委常委、常务副区长赵国明,寻甸县副县长、特色产业园区党工委书记马加斌,嵩明县委常委、常务副县长苏志云,市统计局副局长杨建伟,工业处、投资处、人口就业处、核算处负责人参加调研。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号