县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>呈贡区统计局“三举措” 做好新时代意识形态工作的“宣言书”

呈贡区统计局“三举措” 做好新时代意识形态工作的“宣言书”

“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度。”党的十九届四中全会提出的这一要求,是从制度视角为壮大意识形态提出的管全局、管长远的顶层设计,是新时代做好意识形态工作的“宣言书”,对巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态具有根本意义。

为把意识形态精神之旗牢牢扛在肩上,呈贡区统计局“三举措”强化对各类意识形态阵地的管理,筑牢思想之基、站稳思想阵地。

一是着力推进理论学习再创新。以支部学习为龙头,以党员干部特别是领导干部为重点,创新理论学习方式,丰富理论学习内容,不断完善落实好理论学习活动。持续开展新时代统计大讲堂,每周采用轮流讲学的办法,督促全系统干部去学去悟,互谈心得体会,相互交流学习。不定期组织全系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛,领导干部不定期为全局干部讲党课讲解各种新思想、新政策。

二是营造导向鲜明的舆论氛围。突出宣传引导,充分利用微信、微博、宣传栏、微信群等媒体,及时刊载习近平总书记系列重要讲话和主流媒体的正面报道,全方位立体式营造导向鲜明的舆论氛围,引导全局干部树立正确的世界观、价值观、人生观。同时,完善信息发布机制,提升舆情处置能力,加强对通过网络发布的涉及意识形态工作的信息审核把关,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权。

三是文化育人,涵养向上向善力量。通过举办读书班、演讲比赛、诗朗诵、知识竞赛、分享观影、读书心得等形式多样的文化活动,发挥文化作为一种精神食粮的“润物细无声”的渗透作用,培育全体干部职工更加自信的文化心态,营造风清气正良好风气。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号