党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>寻甸县统计局召开2020年统计工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

寻甸县统计局召开2020年统计工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议


2020年4月26日,寻甸县统计局组织召开2020年统计工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结回顾2019年完成的各项工作,安排部署2020年各项重点工作。县统计局全体领导班子成员出席会议,局机关全体干部职工、16个乡镇(街道)统计站主要负责人和业务人员参加会议,会议由县统计局党组书记黄文英同志主持。

首先,会议邀请参加过上级统计执法的专业人员就统计法律和统计执法相关知识进行了交流培训,帮助广大干部职工进一步规范统计执法检查,提高依法统计的能力和水平,不断提升统计数据质量。


随后,黄文英书记从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党建、党风廉政建设、纪律作风建设、意识形态、统计干

部队伍建设等方面对2019年的工作进行了系统总结,并就做好2020年相关工作作了动员和安排部署,强调全县统计系统干部职工一定要以全面从严治党精神为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进2020年各项统计调查工作。

最后,李秀琼局长作了题为《凝心聚力 顺势而为 奋力谱写寻甸统计事业新篇章》的讲话,对2019年的经济运行情况和各项行政工作进行了系统回顾和总结,认真分析梳理了工作中存在的问题和不足,对2020年GDP核算制度改革、寻甸县脱贫攻坚普查及寻甸县第七次全国人口普查等各项重点工作进行安排部署,并对统计系统干部职工提出四点要求:一要加强学习。学习统计法律法规理论知识、学习统计业务专业知识,争做理论功底深厚、业务能力出色的统计干部;二要遵纪守法。严格遵守各项工作纪律和内部管理制度,严守党纪国法和统计法律法规;三要团结协作。统计干部职工要珍惜在一起共事的缘分,工作中互相补台配合,生活中相互关心帮助;四要履职尽责。领导班子成员、科室(统计站)负责人、普通干部职工要明确自身工作职责,主动担当作为,高效优质做好各项工作,助推全县统计事业再上新台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号