新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>推进统计法律法规进企 筑牢防范统计造假防线

推进统计法律法规进企 筑牢防范统计造假防线

为进一步加强统计法治宣传教育工作,夯实统计调查对象的统计法律意识,营造依法治统、依法统计工作氛围,提升企业统计基础工作质量,4月28日,昆明市统计局法规处、工业处同西山区统计局工作人员前往昆明银鹏工贸有限公司开展统计工作调研及统计业务指导。

调研组一行详细了解了企业生产经营现状、存在的困难,解答企业统计工作的问题,向企业发放统计普法宣传资料,和企业一起学习统计调查对象的统计权利和统计义务的相关规定。指导规范企业的统计基础工作、统计台账建立及报表归档整理工作,详细讲解专业报表指标的含义、计算方法、统计口径,并对企业2019年全年和2020年1—3月工业总产值及主营业务收入等统计数据进行核查。鼓励企业通过关注“昆明统计”、“统计微讯”等多个新媒体宣传平台以及国家统计局官方网站、昆明市统计局官方网站了解统计工作动态、经济运行态势、权威数据分析等统计信息。

我局将进一步开展统计法律进企业服务活动,达到宣传统计、理解统计、支持统计,不断筑牢防范统计造假的第一道防线,有效提高统计调查对象的依法统计意识,进一步夯实源头数据质量。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号