新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>以案为鉴 警钟长鸣

以案为鉴 警钟长鸣

--昆明市统计局组织观看《政治掮客苏洪波》警示教育片


按照省纪委办公厅、市委办公室《关于认真组织观看<政治掮客苏洪波>警示教育片的通知》要求,昆明市统计局于2020年5月8日上午组织全局党员、干部共计92人集中观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片。

苏洪波,一个普通的商人,抓住某些官员想“搭天线”、走捷径的心理,刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,与某些落马官员相互勾结、相互利用,唯圈论、唯权论,为实现其个人利益出卖和严重损害了党和国家的利益,对云南干部工作造成了巨大冲击,严重污染和破坏了云南政治生态。苏洪波及一些落马官员在狱中发出深深的忏悔和劝诫,一定要以他们为戒,老实做人、踏实做事,严格遵守党纪国法。

通过集中观看警示教育片,全局党员、干部,特别是领导干部深受教育和洗礼。大家纷纷表示,作为新时代的党员、公职人员,特别是领导干部,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,不断提高党性修养,进一步严肃政治纪律,化自我监督,坚定理想信念,把纪律和规矩挺在前面,坚决克服麻痹大意思想,充分认识到反腐败斗争的重要性,以案为鉴,以反面典型教训为戒,认真汲取教训,老实做人、踏实做事,守住底线,不碰红线,做对党忠诚的好干部。




版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号