新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>怒江州统计局到昆明市统计局调研交流工作

怒江州统计局到昆明市统计局调研交流工作

5月11日,怒江州统计局党组书记、局长胡学花率怒江州统计局综合核算、办公室及泸水县统计局相关人员一行10人到昆明市统计局调研交流统计工作。市统计局吴波局长、相关副局长和处室负责人参加了座谈。

座谈会上,胡学花表达了昆明市统计局对兄弟州市的关心和支持,希望通过座谈交流进一步学习借鉴昆明统计先进经验;希望通过建立统计合作机制,实现长期的业务交流。吴波表示,诚挚欢迎怒江州统计局一行到访交流工作,简要介绍了昆明市统计局在做好统计“信息、咨询、监督”职能等方面取得的成效,在提升统计公信力、统计服务水平等方面的工作创新和经验。

随后,座谈双方采取互动问答方式畅所欲言,展开交流讨论,分别就统一核算改革、劳动工资统计改革、农业增加值核算、服务业统计、统计监测和预判等重点、难点工作进行了交流探讨。同时,调研组一行深入到相关处室,实地学习和交流统计数据产生、加工、处理等环节及质量控制办法。

通过两个州市深入交流和协作,进一步开展州市之间的横向联系和学习,探索统计干部跨州市跟岗学习锻炼、实践交流活动、实地学习借鉴等创新模式,切磋琢磨、取长补短、不断提高统计工作水平;尽心竭力、九转功成,不断提升统计能力建设,共同为服务和推动全省高质量跨越式发展提供坚强的统计保障。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号