党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>团结拼搏 锐意进取 昆明市统计局2019年度党风廉政建设责任制检查考核再创佳绩

团结拼搏 锐意进取 昆明市统计局2019年度党风廉政建设责任制检查考核再创佳绩

近日,中共昆明市委对全市14个县(市)区、4个开发(度假)区、75个市级单位2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况进行了通报,昆明市统计局再创佳绩,荣获优秀单位,位列全市19个市级优秀单位第9名,在政府职能部门中排名第一,取得了近十年来的最好成绩。

来之不易的成绩是昆明市统计局党组班子及全体统计人团结拼搏、共同努力的结果。2019年,在市委市政府的坚强领导下,在市纪委市监委的监督指导下,昆明市统计局党组班子牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的观念,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟党风廉政建设的新形势、新任务、新要求,做到守土有责、守土尽责。牢固树立统计部门首先是政治机关、旗帜鲜明讲政治是应尽之责的观念,强化政治担当,认真履行管党治党政治责任,强化廉政教育和执纪监督,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决纠治“四风”问题,认真抓好排查整治,持之以恒抓好作风建设,制定并严格执行《昆明市统计局干部职工定量考核管理制度(试行)》,进一步将干部作风整治推向深入,不断提升统计服务质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,积极营造真实可信廉洁的统计生态,全面推进党风廉政建设工作迈上新台阶。

新起点、新征程,昆明市统计局将继续发扬统计人团结拼搏、锐意进取的精神,再接再厉,力争再创佳绩。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号