县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>心不动于微利之诱 目不眩于五色之惑

心不动于微利之诱 目不眩于五色之惑

---呈贡区统计局开展廉政提醒谈话


党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障。而廉政提醒谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是预防腐败的有效手段,也是加强党员干部教育的一项重要措施。

为进一步推进全面从严治党,加强党风廉政建设,做深做实警示教育,5月9日,区统计局党组书记杨海同志在局会议室对局班子成员、科室负责人以及重点岗位人员进行廉政提醒谈话。此次集体谈话对大家提出三点要求:一是要绷紧依法依规办事这根弦,坚定政治站位,保持头脑清醒,坚持原则、秉公办事;二是要切实履行党风廉政工作责任,正确对待监督,养成在监督状态下工作和生活的习惯,树立良好的部门形象;三是切实加强政治学习和党风廉政学习,增强底线意识,算好人生七笔账,坚守清正廉洁。

与会人员纷纷表态,将带头执行做表率,认真贯彻党的路线方针政策,自觉遵守党纪国法,在统计工作中尤其是七人普工作中,将坚决做到依法用权、规范用权,认真履职尽责,牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,小事小节中有党性、有原则、有人格;从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,增强岗位廉政风险意识,时刻保持人民公仆本色。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号