党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>树标杆 学先进 激发干事创业激情

树标杆 学先进 激发干事创业激情

——昆明市统计局认真组织收看“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹专场发布会


为进一步激发统计党员干部学习先进事迹、对标先进人物,进一步激发统计党员干部干事创业激情,按照中共昆明市委宣传部《关于组织收看“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹专场发布会的通知》要求,2020年7月2日,昆明市统计局按照要求认真组织了全局党员干部收看了云南广播电视台卫视频道7月2日晚21:30播出“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹专场发布会。

接到市委宣传部收看通知后,昆明市统计局机关党委迅速行动,及时通过局党建微信工作群对各支部收看活动做了安排和要求。全局64名在职党员均按要求收看了“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹专场发布会,大家积极主动收看节目、纷纷发表观后心得和感言,组织收看“云岭楷模”张桂梅同志先进事迹专场发布会取得了较好的观看效果。

张桂梅作为一名普通共产党员,一名坚守在边远艰苦地区的基层教育工作者,她以忘我的精神在华坪教育战线上辛勤奉献22年,始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝、执着追求,为党和人民的教育事业奉献了自己的一切,先后荣获:“全国十佳师德标兵”“全国优秀教师”“全国十大女杰”“全国五一劳动奖章”“全国百名优秀母亲”等荣誉称号。在现场发布会上,张桂梅同志的同事和她资助的孩子们分享了她的先进感人事迹,被省委宣传部授予“云岭楷模”称号。统计党员干部被她无私、忘我的先进事迹和崇高精神深深感动着、激励着,纷纷表示,一定要把张桂梅同志作为身边学习的榜样,主动、自觉对标张桂梅同志的先进事迹和崇高品格,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她情系群众、一心为民的真挚情怀;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,立足统计岗位实际,进一步激发干事创业的激情,继续发扬统计人踏实敬业、吃苦耐劳的品格,在为党和人民事业奋斗中实现自己的人生价值,为昆明建设区域性国际中心城市发展贡献自己的力量。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号