新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>晋宁区晋城镇召开第七次全国人口普查区域划分与建筑物绘制培训会

晋宁区晋城镇召开第七次全国人口普查区域划分与建筑物绘制培训会


为认真落实省、市、区人普办相关会议工作安排,扎实有序推进第七次全国人口普查工作,7月8日,晋城镇召开第七次全国人口普查区域划分与建筑物绘制工作暨业务培训会,镇普查领导小组组长何追、镇人普办主任赵铁厚、镇人普办全体工作人员、镇45个村(居)委会普查领导小组组长、指导员及普查业务骨干共计二百余人参加此次培训会。

会上,镇普查领导小组组长何追同志做了讲话,主要强调了此次人口普查是是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,是摸清我国人口家底的重要手段,对今后我国的国民经济和社会发展规划具有十分重要的意义。镇人普办主任赵铁厚同志传达了上级人口普查工作会议精神,要求各村(社区居)委会必须高度重视,各普查区组长要带头落实责任,确保人口普查工作按时限有序开展,在普查时严把质量,按时按质按量完成普查工作。


镇人普办工作人员对普查区划分原则、普查区划分流程及建筑物绘制等工作做了安排,详细讲解了手工绘图规则和特殊建筑物标绘方法,并对电脑绘图等进行了现场演示。

通过此次培训,各村参会人员理清了工作思路,明确了工作方法及要求,为做好全镇普查区域划分和建筑物标绘工作打下了良好的基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号