县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>呈贡区第七次全国人口普查试点工作全面启动

呈贡区第七次全国人口普查试点工作全面启动

第七次全国人口普查试点工作是对即将开展的正式普查登记的一次实战预演。为更好的推进我区普查试点工作,筑牢呈贡区第七次全国人口普查工作的基础,7月15日呈贡区人普办组织全区人口普查办公室业务骨干100余人开展第七次全国人口普查试点工作启动仪式暨业务培训。


呈贡区第七次全国人口普查领导小组办公室常务主任、统计局局长杨海同志在培训会上提出做好此次试点工作四点要求:一是全面掌握普查的各项业务要求;二是严格按照试点方案进行试点;三是认真研究试点中遇到的新情况、新问题;四是用好大数据手段提高普查效率和质量。随后举行了呈贡区第七次全国人口普查试点工作启动仪式。


会上,呈贡区第七次全国人口普查领导小组办公室业务组老师分别对“第七次全国人口普查方案”“普查填表说明及指标解释”“普查登记及比对复查”等内容进行了详细培训。孙宝花老师在长短表的讲解中重点围绕高等院校人口及人户分离人口的复杂情况进行情景模拟,“自问自填”“以考促学”模式充分调动了学习积极性。做好人口普查试点工作责任重大、使命光荣,面临很多新的挑战,通过培训,进一步提高了普查人员业务技能,为下一步普查试点工作的顺利开展打下了良好的业务基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号