普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>盘龙区人普办就第七次全国人口普查 “两员”选调工作开展调研

盘龙区人普办就第七次全国人口普查 “两员”选调工作开展调研

为扎实推进我区第七次全国人口普查前期准备工作,做好盘龙区普查“两员”选调工作。近期,区人普办一行到辖区12个街道和各社区开展第七次全国人口普查“两员”选调工作调研。

区人普办通过与各社区书记、主任、工作人员座谈,详细了各社区人口普查准备情况,并围绕如何提普查区划分和电子地图绘制工作与普查“两员”选调工作展开讨论。区人普办还对社区人口规模、人口结构、普查症结问题等进行探讨,为扎实开展人口普查前期工作提供了基础。

调研会上,各社区反映普查“两员”选调主要存在两方面问题。一方面是普查员本身素质比较低下,难以适应规模庞大的人口普查工作。具体表现为城市社区各楼栋长年龄偏大;涉农社区小组村组干部文化水平偏低;社区招聘的人员责任心不够强。另一方面,需选调的普查“两员”人数较多,难以选够选足。

区人普办提出要求:一要集思广益,借鉴城市网格化管理模式,多渠道选聘普查“两员”。二要社区把关,严格把控普查员的综合素质,注重提高普查“两员”的稳定性。三要加强联系、及时沟通。区人普办、街道人普办和各社区应拧成一股绳,通力协作,攻坚克难,以高度的责任感全力落实普查“两员”选调工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号