新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>欧明锋书记为晋宁区、嵩明县、石林县党委理论学习中心组授课

欧明锋书记为晋宁区、嵩明县、石林县党委理论学习中心组授课

为积极推进国家统计督察反馈问题整改工作,市统计局党组书记欧明锋受局党政班子集体委托,近日先后赴晋宁区、嵩明县、石林县,为三个县区党委理论学习中心组授课。



欧明锋书记从统计历史沿革,十八大以来党中央、国务院对统计工作的高度重视,坚决防范和惩治统计弄虚作假三个方面,深入浅出地阐述了统计历史、习近平总书记关于统计工作的重要论述,精炼解读了中央《意见》《办法》《规定》等法律法规和政策文件,对依法统计依法治统提出了具体意见建议。


专题讲座课余,欧明锋书记分别与晋宁区委书记李福军、石林县委书记梁崑、嵩明县长李进波就加强和改进统计工作进行了深入探讨交流。各地纷纷表示,通过国家统计督察整改,依法统计依法治统的政治站位得到提高、学习教育培训得到加强、统计长效机制不断健全,不能造假、不敢造假、不想造假的统计氛围日益浓厚。欧明锋书记对各县区高位统筹推进统计督察整改工作表示感谢!殷切期盼各地党委、政府对统计干部“高看一眼,厚爱三分”;对统计数字“不多不少,应统尽统”;选拔任用干部涉及统计造假的“用人唯实,一票否决”。



专题讲座间隙,欧明锋书记对各地统计工作进行了详细了解,要求各地统计部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》《规定》,精准掌握主要内容,深入理解精神实质,入脑入心、见行见效、知行合一,以时不我待、只争朝夕的精神,全力做好统计督察整改、第七次全国人口普查等年度重点工作,推进依法统计依法治统,努力向党和人民交出一份满意的统计答卷。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号