新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局联合市委宣传部召开文化产业统计工作专题会

昆明市统计局联合市委宣传部召开文化产业统计工作专题会


为认真做好2020年度文化产业统计工作,进一步提高文化产业统计数据质量,确保全面、客观、科学地反映昆明市文化产业发展现状, 2020年8月20日下午昆明市委宣传部和昆明市统计局联合召开了昆明市文化产业统计工作专题会。

昆明市统计局白雄文副局长就文化产业统计工作提出了四个方面的要求:一是要严格执行《中华人民共和国统计法》和国家文化产业统计制度,依法依规开展统计,不允许干预企业独立上报数据,确保企业独立报送;二是要按“先有库后有数”的原则,认真做好升规纳统工作;三是要做好相关业务指导工作,确保企业真实存在,标识界定准确;四是通力合作,各司其责,共同努力,营造好文化产业统计氛围,干干净净做好文化产业统计工作。市委宣传部曾华副部长就文化产业发展提出了要求:一是要高度重视切实增强文化产业发展的责任感;二是要强化担当,夯实文化产业统计基础工作;三是加快文化产业园区建设工作;四是要培育新兴业态,大力发展AR/VR产业;五是要加强部门沟通联系,形成工作合力,促进文化产业健康发展,发展成果经得住历史的检验。

昆明市统计局社科处负责人通报了上半年全市文化产业发展情况,并就2020年下半年文化产业统计工作作出了具体部署和安排,社科处专业人员对文化产业统计工作进行了业务培训。

市委宣传部、市统计局分管领导及相关处室负责人,各县(市)区委宣传部分管副部长、各开发(度假)区党群(工委)工作部分管领导、文化产业工作负责人,各县(市)区、开发(度假)园区统计局分管领导及相关科室负责人等共计50多人参加了会议。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号