新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明启动“人口普查我代言” 微视频宣传活动

昆明启动“人口普查我代言” 微视频宣传活动

为提升社会各界对人口普查的知晓度和配合度,从9月1日起昆明市开展“人口普查我代言”微视频宣传活动,营造“家喻户晓,人人支持”的氛围。

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点开展的重大国情国力调查,涉及每一个人、每一个家庭,将为国家制定政策提供重要统计信息支撑。此次普查也将全面查清昆明市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,准确反映2010年以来全市人口变化趋势性特征。

“人口普查我代言”微视频宣传活动,从9月1日起开始面向社会公开征集代言拍摄对象,活动截止时间为9月30日。参与对象不限年龄、性别和职业,可以以个人名义参加,也可以以家庭或者团队名义参加。“人口普查我代言”微视频宣传活动,在宣传代言者积极支持普查的同时,也能引导广大市民提高支持配合普查、如实提供普查数据的自觉性,为人口普查摸底和普查登记工作创造良好舆论氛围。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号