新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>认真组织 积极推进 “四举措”开展名录库动态维护试点工作

认真组织 积极推进 “四举措”开展名录库动态维护试点工作

为贯彻落实2020年全国统计工作会议精神,积极稳妥地推进完善名录库动态维护更新机制改革,昆明市统计局认真领会国家和省统计局相关文件精神,从多方面入手积极组织试点工作的开展。

高度重视,加强学习。深入学习领会《完善名录库动态维护更新机制工作方案》,试点问题解答,加强与试点区市的互动交流。

做好指导,稳步推进。及时对试点抽中的盘龙区、安宁市进行业务指导和工作布置,并针对试点前期遇到的问题做好分析和解答。

部门联席,共享互通。完善名录库动态维护更新机制改革是适应部门信息开放共享新形势的必然要求,为此我局先后与税务、市场监管、编办、住建等多部门联系,重新建立部门联席会议制度,增加部门资料的共享,做到单位数据资料的有益补充,创新名录库更新的方式方法。

收集数据,认真比对。通过整理部门单位名录信息、部门行政记录,做好数据的比对,为试点工作的顺利开展奠定良好的基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号