普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>禄劝县人普办到屏山街道办参加第七次全国人口普查短表工作调度会

禄劝县人普办到屏山街道办参加第七次全国人口普查短表工作调度会

2020年11月10日20:00,屏山街道召开第七次全国人口普查短表工作调度会,县人普办主任赵文江及县人普查工作人员、街道办分管领导及全体人普办工作人员参加会议。


街道办副主任对各村(社区)人口普查进度进行通报,对下一步工作进行了安排部署;县人普办业务人员对正式登记中的业务进行再培训,对村(社区)提出的问题进行相应解答,并指出需再核实空户情况和摸底时人数的对比,注意核查入户过程中询问是否清析;对于上报率较慢的普查小区,要加快数据采集的进度,不能漏掉联系不上的寄挂户;出生、死亡人数差异明显,需要与行政部门资料再核实。


县人普办主任赵文江对下一步的普查登记工作提出具体要求:一是要正视差距。针对目前存在的问题和不足,切实改进工作方法,采取有效措施;二是要把握工作重点,对上报的空户、户籍人口、外来人口、出生、死亡人口等指标进行详细核查,发现有差异的数据及时修改;三是要把握好时间节点,严格按照《第七次人口普查方案》执行,结合本街道市级情况,确保按时按质完成短表填报工作。同时,要谋划好长表填报、数据比对复查相关工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号