党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>参观海口林场 重温红色历史

参观海口林场 重温红色历史

11月20日,市统计局离退休党支部组织离退休老党员参观海口林场,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

海口林场是全国十大林场之一,全国文明单位,市爱国主义教育基地。老党员们在林场讲解员的带领下参观了昆明市海口林场场史厅、昆明林业展览馆、油橄榄专题馆、林场荣誉馆,在放映厅观看了林场记录片《守望幸福林》,并实地参观了油橄榄林。1964年,周恩来总理倡导并亲手种下的油橄树见证了海口林场的发展,这些树烙下了一个时代的印迹。如今寓意“中阿友谊长存”的油橄榄树依然亭亭屹立于林场中,“中阿”的交往为今天的“一带一路”建设发挥了良好的桥梁作用。

参观过程中,大家深切体会到林业创业的不易,守业的艰辛,当年的荒山变成今日的满目青翠,凝聚了多少林场人的泪水、汗水和青春的足迹。同时也深深体会到了林场人“誓与青山长做伴,生死与林共存亡”的林业精神,并对习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”的生态理念有了进一步的理解。

参观活动后,老党员们畅谈感想,谈起了年轻时候,自己曾经为统计事业而作的努力,并为自己能为统计事业做出贡献而感到骄傲,如今虽然他们已退休,但是他们还将为统计事业发挥余热。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号