县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>昆明市统计局举办2020年规下重点企业科技创新统计年报视频培训会

昆明市统计局举办2020年规下重点企业科技创新统计年报视频培训会

为做好昆明市2020年规下企业科技创新统计年报工作,提高统计数据填报质量,2020年12月9日,昆明市统计局社科处举办了规下重点企业科技创新统计年报视频培训会,对规模以下企业研发和创新年报开展了统计业务培训。

市统计局白雄文副局长就目前科技创新统计存在的统计培训工作失位、“帐帐、帐表、帐实”三个不符、填报数据超出合理范围、企业账目设置不规范等存在的问题,对各县区及重点企业提出以下要求:一是通过“一看二有三相符四核查”打牢科技统计基础工作;二是加强业务学习,不断提升统计业务能力,提高科技创新数据填报质量。

市统计局法规处以《坚持依法统计保障数据质量》为主题,详细讲解了统计工作的重要性、严守统计法律底线及《统计法》《统计法实施条例》明确规定的“26个不得”,并用近期对我市某公司立案调查的案例以案释法,对参会人员进行依法统计和依法治统知识培训。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号