党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局召开2020年基层党组织书记述职评议会

昆明市统计局召开2020年基层党组织书记述职评议会

1月21日,昆明市统计局召开2020年基层党组织书记述职评议会。市统计局机关党委书记黄海风主持会议,并逐一对支部书记的述职进行点评。5名在职党支部书记进行会议述职,1名离退休党支部书记进行了书面述职。


会上,黄海风同志转达了局党组书记欧明锋同志对各党组织书记抓党建的要求。欧明锋指出,2020年,全局各党支部书记团结新产生的支部班子,按照局党组和局机关党委的统一部署,具体落实各项基层党建工作,以高度的政治责任感和使命感,扎实工作,边学边干,支部规范化水平进一步提高,党建各项重点任务得到落实,党建工作圆满完成。欧明锋要求,各位基层党组织书记在2021年要再接再厉,切实履行好党建工作责任:一是提高政治意识,在理论武装上下功夫。各位书记要始终牢记宗旨意识,不断加强学习,提高政治站位,统筹抓好党建工作和业务工作,坚持党建与业务融合发展,履好职,尽好责,勇担当,不辱使命,真抓实干,切实担负起党组织书记的责任。二是提高党务工作能力水平,在党务知识学习上下功夫。面对一系列新要求、新任务,希望各位书记能够深入、系统地进行学习掌握。特别是从事党务工作时间较短的书记,要自加压力,对标党务工作行家里手;各位老党务也要与时俱进,充分学习掌握“互联网+党建”和智慧党建条件下党务工作的新特点和新要求,做好知识更新,适应时代的变化。三是提高“三会一课”质量,严肃党内政治生活。“三会一课”制度是健全组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,各位书记要带头以更高标准、更严要求、更多举措抓牢抓实制度执行。四是提高思想作风建设,切实履行“一岗双责”。各位书记要继续团结党员干部,保持昂扬向上的斗志,切实履行“一岗双责”,既抓业务工作,又抓党风廉政建设,锻造坚强有力、全面过硬的战斗堡垒。

局机关党委委员、各支部委员以及党员群众代表33人参加了会议并对各位党组织书记进行民主测评。市委市直机关工委郭环嘉同志到会联系指导本次述职评议工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号