县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>昆明市统计局与市妇儿工委办联合召开昆明市妇女儿童发展规划终期监测评估视频培训会

昆明市统计局与市妇儿工委办联合召开昆明市妇女儿童发展规划终期监测评估视频培训会

按照《昆明妇女发展规划(2011-2020年)》《昆明儿童发展规划(2011-2020年)》(简称两个规划)终期监测评估工作要求,为顺利完成两个规划十年终期监测评估工作,2021年2月3日下午,昆明市统计局与昆明市妇女儿童工作委员会办公室联合召开《两个规划》终期监测评估工作视频培训会,市级成员单位共45人在昆明市统计局视频会议室主会场参加会议,14个县(市)区成员单位在各分会场参加会议。

为客观评价2011-2020年昆明市实施《两个规划》取得的成效,市妇联李树燕副主席就如何做好终期监测评估工作进行动员讲话。市统计局白雄文副局长提出了具体要求,一是要高度重视,增强责任感和使命感,认真负责地完成好终期监测评估工作;二是各地要根据实际情况,按时按质完成规划监测指标统计数据的收集整理,对监测指标进行认真对比和分析评估,确保监测数据的质量。

培训会上,市统计局社科处工作人员对终期监测工作进行了业务培训。一是对《两个规划》统计监测工作做了介绍;二是对规划统计监测指标体系做了梳理;三是对如何做好规划统计监测和撰写监测报告提出了建议。市妇儿工委办公室副主任就终期评估工作进行了说明讲解。

通过培训,将进一步夯实基层基础,切实提升了市级及14个县(市)区各成员单位联络员的工作能力和水平,提高监测评估统计数据质量,确保顺利完成终期监测评估工作。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号