昆明市统计局 tjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113761-202011-288423 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市统计局 发布日期: 2021-03-05 16:44
名 称: 贯彻新发展理念推动高质量发展昆明经济总量实现进位争先|部门解读
文号: 关键字:

贯彻新发展理念推动高质量发展昆明经济总量实现进位争先|部门解读

发布时间:2021-03-05 16:44 浏览次数:268
字号:[ ]

近年来,在国内外风险挑战明显增多和改革发展稳定任务繁重艰巨的形势下,昆明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习贯彻习近平总书记两次考察云南的重要讲话精神,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,以供给侧结构性改革为主线,以项目建设和产业培育为抓手,持续增强发展优势,奋力追赶标兵城市,经济总量实现新跨越,结构调整实现新优化,质量效益实现新提升,为高质量打赢全面小康收官战,推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶奠定坚实基础。

一、 经济总量进位争先

昆明市第四次全国经济普查严格贯彻落实党中央、国务院的部署和省委、省政府的要求,充分运用现代信息技术手段,强化组织领导,创新普查方式,强化执法监督,实施全过程普查数据质量控制,圆满完成普查各项任务,全面摸清了全市第二产业和第三产业家底,真实客观反映全市经济发展状况。普查结果显示,昆明市第二、第三产业的法人单位15.86万个,与2013年第三次全国经济普查相比,增长149.0%;产业活动单位18.11万个,增长127.2%;从业人员236.38万人,增长8.0%。根据经济普查数据和核算制度,2018年地区生产总值为6021亿元,较初步核算数增加814亿元,全市经济总量迈上6000亿元台阶。

2019年昆明地区生产总值6475.88亿元,近5年GDP年均增长8.2%。昆明GDP总量在全国27个省会城市中排第12位,位次较2018年的17位前进5位,分别超越沈阳(6470.3亿元)、长春(5904.1亿元)、石家庄(5809.9亿元)、南昌(5596.18亿元)、哈尔滨(5249.4亿元)5个城市;在西部省会城市中排名第3位。全国省会城市GDP总量在7000-9000亿元的区间出现空缺,昆明GDP总量比排名第10位的福州(9392.30亿元)和第11位的西安(9321.19亿元)分别少2916.42亿元和2845.31亿元,比排名第13位的沈阳和第14位的长春分别多5.58亿元和571.78亿元。

二、 经济结构持续优化

5年来,昆明市坚持“两型三化”发展方向,基于大生态、依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,围绕八大产业和全市188重点产业发展,突出昆明优势和特色,全市产业结构持续优化。三次产业结构由2015年的4.3: 35.1:60.6 调整为2019年的4.2 : 32.1: 63.7,第一产业和第二产业增加值比重分别下降0.1和3.0个百分点,第三产业增加值比重提高3.1个百分点。服务业主导作用持续增强,对经济增长的贡献率达71.3%,拉动GDP增长4.6个百分点。在全国省会城市中,昆明服务业增加值占GDP比重高于南昌、贵阳、沈阳、长春、石家庄等经济总量相近城市。

三、 发展质量稳步提升

昆明市坚定不移贯彻新发展理念,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增创高质量发展新优势。根据经济发展质量综合评价指标体系测算对比,昆明经济发展质量指数由2009年的0.273提高至2018年的0.331,在全国省会城市中的排名由2009年的第18位提升至2018年的第11位,前进7位,高于南昌(第15位)、西安(第17位)、贵阳(第19位)、南宁(第22位),经济发展质量呈现持续向好态势。从创新、协调、绿色、开放、共享5个维度的发展质量指数来看,昆明市绿色发展指数排第3位,高于南宁(第10位)、成都(第12位)、西安(第17位)、南昌(第21位);开放发展指数排第7位,高于西安(第8位)、南昌(第10位)、南宁(第18位)、贵阳(第25位);共享发展指数排第8位,高于贵阳(第15位)、南宁(第20位)、南昌(第23位)、西安(第24位)。2019年,在经济发展质量26个评价指标中,20项指标比2018年进一步优化。

财政收支质量提高。2015-2019年,全市一般公共预算收入从502.22亿元提高到630.03亿元,年均增长6.2%。2019年全市一般公共预算收入占GDP 9.7%,高于全省0.8个百分点;税收收入占一般公共预算收入80.8%,较2015年提高1.2个百分点;民生支出占一般公共预算支出75.4%,较2015年提高1.4个百分点。

企业降成本、去杠杆成效明显。规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本由80.24元下降为79.70元,每百元主营业务收入中的费用由10.41元下降为8.95元,资产负债率由59.0%下降为53.8%。

居民收入增长与GDP保持基本同步。全市城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为46289元和16356元,2015-2019年年均分别增长8.1%和9.5%,扣除价格因素与GDP增长基本保持同步。

绿色发展深入人心。单位GDP能耗累计下降率提前完成“十三五”规划目标。2019年全市清洁能源发电量占发电量的比重达到70.5%,较2015年提高14.9个百分点。

四、 产业发展支撑有力

昆明市贯彻落实稳增长政策要求,制定促进经济持续健康发展政策举措。着力推进工业攻坚,加快新型工业化进程,强化工业招商引资和园区建设,着力培育石化、新能源汽车、生物医药、电子信息等新的增长点,深入推进工业供给侧结构性改革,工业发展量增质优。2015-2019年,全市规模以上工业增加值年均增长7.8%。其中2017、2018年,昆明规模以上工业增加值分别增长10.4%和14.0%,增速连续两年位居全国省会城市第1位。重点行业支撑有力。全市七大支柱行业占规模以上工业增加值的比重由79.1%上升为80.9%,提升1.8个百分点。化工、医药、冶金、电力行业增加值分别年均增长5.3%、6.7%、7.2%、17.3%,石油工业成长为全市支柱行业,占规模以上工业增加值比重达17.5%。工业新兴产业发展起步,电子信息和生物医药增加值增长态势良好,年均分别增长19.6%和10.5%。服务业发展扩量提质。全市深入实施服务经济转型升级创新发展行动,持续挖掘“批零住餐”增长潜力,巩固提升传统服务业,大力发展新兴服务业,着力培育总部(楼宇)经济,提速发展会展经济、信息经济、分享经济、互联网经济、高铁经济,服务业增加值总量突破4000亿元,年均增长8.6%。2019年全市903家规模以上服务业企业实现营业收入2154.16亿元,同比增长18.5%;实现营业利润258.04亿元,增长4.8%。大健康快速发展,健康产业增加值占GDP的比重达13.0%左右;大旅游提速发展,旅游总收入从2015年的723.46亿元增加到2019年的2733.61亿元,年均增长34.8%;金融业稳步发展,金融业增加值从2015年的483.13亿元增加到2019年的718.88亿元,年均增长10.2%。

五、 需求动力总体强劲

昆明市坚持把招商引资作为第一要事,夯实项目储备,聚焦项目建设,压实责任,完善工作推进机制,紧盯重点行业发力,加大重点项目精准服务力度,固定资产投资保持平稳增长,2015-2019年年均增长9.3%。民间投资活力增强,年均增长7.8%,占全市投资比重从2015年的45.2%提高到2019年的52.0%。努力打造面向南亚东南亚辐射中心,交通基础设施建设取得阶段性成果,现代综合交通运输体系基本成形,2015-2019年交通投资年均增长18.0%,高于全市投资年均增速8.7个百分点。着力提升世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城“三个品牌”影响力,大力引进恒大、万科、碧桂园、融创、绿地等房地产百强企业, 全力推进滇池会展中心、春之眼、绿地健康城等重大项目开工建设。2015-2019年,全市房地产开发累计完成投资8601.18亿元,年均增长4.8%。认真贯彻落实“稳增长、促消费”各项决策部署,努力挖掘消费市场潜力,激发商贸企业活力,着力培育消费新热点、新业态、新模式,充分发挥消费对经济增长的“压舱石”作用。2015-2019年,全市社会消费品零售总额年均增长10.4%。消费绿色化、智能化发展趋势较好,2019年新能源汽车同比增长3.1倍,智能手机增长58.6%,智能家用电器和音像器材增长39.6%;线上销售保持活跃,通过公共网络实现的商品销售同比增长27.0%。

下阶段,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照市委十一届八次全会和市委经济工作会的决策部署,坚定不移把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程,坚持目标导向、问题导向和效果导向,统筹推进疫情防控和经济社会发展,精准施策,靶向发力,着力推动全市经济高质量发展。一要夯实经济发展“稳”的基础。紧扣国家发展战略,选准投资领域和项目,破解工业投资难题,加速国际性综合交通枢纽建设,巩固地产投资良好势头,提高投资有效性。加大重点行业、重点企业帮扶指导力度,切实提高复工复产整体效益和水平,全面落实降低实体经济成本政策举措,稳住企业发展基本面。重点抓好主城区、开发区稳增长工作,充分发挥核心支撑和引领带动作用。二要巩固经济发展“进”的势头。统筹抓好全年经济工作,发挥投资关键作用。抓好在建项目提速推进、新建项目落地开工和前期项目谋划储备。加快以铁路、公路为主的传统基础设施建设,抓好5G网络、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,充分调动民间投资积极性。加快高水平对外开放步伐,重点推进中国(云南)自贸区昆明片区、国家物流枢纽载体、长水国际机场国际航空枢纽、国家跨境电子商务综合试验区“四大平台”建设。三要加快经济发展“转”的步伐。紧盯产业培育,厚植发展优势。打造世界一流“绿色食品牌”,抓好农产品“第一车间”和精深加工两大重点,发挥花卉、蔬菜、中草药等农产品比较优势,支持农产品加工、研发和营销网络建设,争当高原特色都市现代农业排头兵。把稳工业摆在稳增长的核心位置,狠抓传统产业存量变革,着力提升工业新兴产业比重,抢占5G、人工智能、云计算等新工业革命制高点,培育数字经济、新能源汽车、信息技术等新增长点,推进石化产业强链延链。加快发展以“药、医、游、食、养、管”为核心的大健康产业,加快中国(昆明)大健康产业示范区建设;推动文化与旅游、金融、科技深度融合发展,大力发展文化旅游、健康旅游、夜间旅游等新模式。四要筑牢经济发展“实”的支撑。着力补齐工业经济和产业投资短板。围绕“188”重点产业发展,强化产业招商,加快产业集群,做优存量,做大增量。加快投资领域“促转型”“补短板”,实现投资量的增长与质的提升并重。深化“放管服”改革,着力提升营商环境,稳步推进创新创业,加快孕育新经济,积极培育行业“小巨人”,“独角兽”和“瞪羚”企业,为经济发展注入新动能。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号