党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局 召开党史学习教育动员会议

昆明市统计局 召开党史学习教育动员会议

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,切实抓好党史学习教育,2021年3月30日上午,昆明市统计局召开了党史学习教育动员会议,对开展党史学习教育进行了动员和安排部署。

昆明市统计局党组书记、局长徐贵明主要从理解“为什么学”,准确把握开展党史学习教育的重要意义;了解“学什么”,进一步增强学习教育的系统性和针对性;紧扣“怎样学”,着力在学做结合中确保学习教育落地见效三个方面作了动员讲话。

徐贵明指出,我国处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,对全党在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。

徐贵明要求,全体党员干部要树立正确党史观,要牢牢把握正确导向,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元;要坚持系统学习,把学习党史同学习习近平总书记关于学习党史的重要论述结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来;要务求实效学,坚持作风建设永远在路上,把党史学习教育同推动统计工作为群众办实事解难题结合起来,将解决问题、推动统计事业发展作为衡量的标尺,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全局党员干部要学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育转化为统计干部攻坚克难、干事创业的实际成果,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,书写新时代新征程壮美华章,以优异成绩迎接建党一百周年。

全局党员、发展对象、入党积极分子按要求参加了会议。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号