党建窗口
当前位置 >首页/党群工作/党建窗口>昆明市统计局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

昆明市统计局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

5月10日上午,昆明市统计局召开了2021年党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委市监委驻市发改委纪检监察组莅会指导,全局党员和干部职工参加了会议。



会议共进行了三项议程,一是由党组成员、副局长、机关党委书记郑文琪同志传达2021年昆明市直机关党的工作会议暨“模范机关”创建和“四标”行动推进会精神;二是由党组书记、局长徐贵明同志总结回顾2020年党建和党风廉政建设工作情况,安排布置2021年党建和党风廉政建设工作任务;三是由市纪委市监委驻市发改委纪检监察组石惠玲组长对全局的党风廉政建设提工作要求。


徐贵明同志指出,2020年,全局上下始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,认真落实机关党建责任,扎实开展各项基层党建重点工作,团结拼搏、全局齐心,党建和党风廉政建设继续取得了优异成绩。2021年,全局党建和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,补短板、强弱项,高标准推进“模范机关”创建和“四标”行动,贯彻落实党风廉政责任,推动全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,服务好昆明高质量发展,为昆明“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优质的统计服务庆祝中国共产党成立100周年。

市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长石惠玲出席会议并讲话。石组长强调了三点意见:一是坚定稳妥、扎实推进,2020年统计局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;二是直面问题、补齐短板,在全力提升党风廉政建设工作质效上精准发力;三是统筹谋划、稳中求进,从严的主基调推进2021年党风廉政建设工作高质量发展。

本次会议为全年的党建和党风廉政建设工作指明了方向,全局党员干部将认真贯彻落实会议精神,以奋发有为的精神状态做好全年各项统计工作,确保 “十四五 ”开好局、起好步。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号