党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>徐贵明同志讲党史学习教育专题党课

徐贵明同志讲党史学习教育专题党课

6月15日上午,昆明市统计局党组书记、局长徐贵明同志以《中国共产党的奋斗历程及启示》为题,为全局干部职工上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

徐贵明同志从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义改革时期三个阶段,阐述了不同历史时期中国共产党的奋斗历程及启示。系统梳理了一代代中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,怎样矢志不渝,历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

徐贵明同志指出,历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。只要我们始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以人民为中心,坚持全面从严治党,认真抓好党的建设,到2050年,如期实现中华民族伟大复兴的中国梦将指日可待。

本次党课既是全局党员深入开展党史学习教育的重要内容,又是一次领导干部讲好专题党课的示范领学,同时也是全局干部职工开展“四史教育”的重要一课。接下来,全局干部职工将继续深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,努力做好统计工作,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年 。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号