党建窗口
当前位置 >首页/党群工作/党建窗口>市统计局举办党史学习教育专题读书班

市统计局举办党史学习教育专题读书班

为深入开展党史学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月19日—21日,昆明市统计局举办了为期3天的党史学习教育专题读书班。全局副科以上领导干部中的党员同志参加了读书班的学习。



市统计局党组书记、局长徐贵明在开班仪式上作动员讲话。他要求全体学员坚持原原本本学、突出重点学、联系实际学、集中精力学,通过读书班和党史学习学到真知、领悟真谛、练得真功,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的百年奋斗延伸到更远的未来。



在读书班上,全体学员重点研读了《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和习近平《论中国共产党历史》;学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;回顾了党史上《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个重要决议;聆听了《昆明红色记忆》专题辅导;观看了先进典型视频片。在专题研讨过程中,班子成员带头,全体学员轮流作了交流发言,谈体会,谈认识,真正把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去。



局党组成员、副局长、机关党委书记郑文琪在研讨交流总结时指出,党史学习是个长期过程,党员同志应该强化日常学习,继续坚持原原本本学,深入思考,苦练内功,在学中干,在干中学,联系实际,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,要坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,筑牢统计为民理念,为人民群众更美好、更幸福的生活提供优质高效统计服务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号