普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>东川区统计局到基层指导人口变动抽样调查入户登记工作

东川区统计局到基层指导人口变动抽样调查入户登记工作

近日,为做好人口变动情况抽样调查工作,确保高质量完成调查登记任务,我局精心组织、统筹安排,专门成立指导组,区统计局分管领导亲自带队,在正式入户登记伊始,组织专业人员赴拖布镇、因民镇、红土地等镇各村(社区)指导人口变动抽样调查工作。

在国家抽样调查平台程序不稳定的情况下,指导组对调查员PAD设备和程序进行现场指导操作,确保登记工作顺利进行。同时,要求抽中的拖布卡镇树桔村、因民镇田坝社区要严格执行调查方案,针对漏户漏人、错填错判等问题,要高质量开展比对复查和查遗补漏,确保调查数据真实准确完整反映人口变动实际。调查指导员要注意防范风险,重点审核常住人口、出生人口和死亡人口数据,严禁弄虚作假和不入户,严禁不经核实擅自、随意修改调查数据,严禁错登或照抄行政记录,确保圆满完成此次统计调查任务。


下一步,东川区统计局将加强指导力度,及时解决调查员在实地登记中遇到的问题,把控数据质量,确保出生、死亡人口登记等指标零差错。同时要求所有街道、乡镇要高度重视人口变动调查工作,做到认真入户,如实登记,依法调查,确保调查数据质量,如期完成东川区2021年度人口变动抽样调查工作任务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号