统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>安宁市统计局获颁第七次全国人口普查先进集体荣誉称号

安宁市统计局获颁第七次全国人口普查先进集体荣誉称号

2021年11月24日,云南省第七次全国人口普查先进集体、先进个人颁奖仪式在云南省统计局举行。安宁市统计局荣获第七次全国人口普查先进集体,安宁市统计局党组书记、局长葛静同志荣获第七次全国人口普查先进个人。本次颁奖仪式为云南省统计局代国务院人普办颁发奖牌和证书。


安宁市统计局以高度的政治责任感,以对党和人民高度负责的态度,严格按照党中央、国务院及省、市相关要求,强化组织领导,做好组织保障,健全普查机构,落实普查经费,备齐普查物资,建立制度规范,扎实开展2020年第七次全国人口普查各项工作。认真组织开展云南省第七次全国人口普查综合试点工作,得到上级部门和领导的高度认可,形成了可借鉴、可复制、可推广的“安宁经验”,在全省129个县(市、区)推广。在普查工作中认真对待每一个环节,认真做好每一项工作,认真核对每一个数据,最大限度减少数据误差,高质量完成了第七次全国人口普查工作。

作为安宁市第七次全国人口查看领导小组办公室主任,安宁市统计党组书记、局长,葛静同志在全国第七次人口普查工作中政治立场坚定,严把人口普查政治关、政策关,做到和习近平总书记及党中央、国务院对人口普查工作的要求高度一致,以求真务实,追求完美的态度对待人口普查工作。对内科学分工,对外积极协调各方,及时解决人口普查工作中遇到的问题困难,确保人普工作扎实推进。

安宁市统计局荣获第七次全国人口普查先进集体和先进个人,是上级部门和上级领导大力支持和结果,是全体统计人夙兴夜寐、不懈奋斗的结果,是普查员、普查指导员对数据精益求精的结果。今天的成绩只能代表昨天的荣光,明天的统计工作“路漫漫其修远兮”,我们将以此不断激励自己,以求真务实的工作态度和对统计数据真实性的执着追求在统计现代化改革和统计高质量发展道路上再创佳绩!


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号