普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>市统计局召开昆明市新材料和数字经济产业 统计监测体系研讨会

市统计局召开昆明市新材料和数字经济产业 统计监测体系研讨会

为了认真贯彻落实昆明市新材料、数字经济新兴支柱产业发展目标要求,客观、真实地反映全市新材料、数字经济产业发展状况,我局联合相关部门建立了昆明市新材料、数字经济产业统计指标监测体系,并尝试性开展新材料、数字经济产业增加值核算工作。12月24和27日,昆明市统计局先后召开了昆明市新材料、数字经济产业统计指标监测体系研讨会。市发展改革委、市科技局、市税务局、市市场监管局、市水务局等部门参加了会议。

会上,市统计局李艳红调研员对经过多次征求意见后修订的统计监测指标体系进行了总体介绍,并对统计指标、核算方法等进行了详细讲解,各部门结合自身工作情况,对指标体系进行了认真研讨。通过讨论,进一步明确了指标框架、范围、计算方法、部门职责分工等,各部门达成了共识,为下一步开展新材料、数字经济产业统计监测奠定了坚实基础,更好服务于全市新材料、数字经济产业高质量发展。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号