统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>出实招 显成效 昆明市社区(村)统计工作手册及时印发

出实招 显成效 昆明市社区(村)统计工作手册及时印发

为认真贯彻落实《国家统计局关于进一步加强统计基层基础建设的意见》《中共云南省委 云南省人民政府关于加强新时代高质量统计工作的意见》《中共昆明市委 昆明市人民政府关于做好新时代高质量统计工作的实施意见》精神,针对社区(村)统计工作薄弱、统计人员更换频繁、统计业务水平有待提高等问题,2021年,昆明市统计局在局党组的带领下,着力抓实统计基层基础规范化建设。通过前期充分调研,在征求各县(市)区统计局、乡镇(街道)统计站和社区(村)统计人员的意见和建议后,编制了昆明市社区(村)统计工作手册。12月24日,手册正式对外印发。

手册从社区(村)统计工作职责、统计人员工作职责、主要统计工作、日常统计业务工作、入户调查技巧、统计常用指标、统计法律法规摘要、统计工作记录等8个方面进一步规范了社区(村)统计工作。该手册是一本提升基层统计人员业务水平和服务能力的工具用书,标志着昆明市社区(村)统计规范化工作迈出坚实的步伐,为昆明市经济社会高质量跨越式发展提供现代化统计服务。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号