县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>富民统计志愿者行动,助推高质量创文工作

富民统计志愿者行动,助推高质量创文工作

创建文明城市是改善民生、促进社会和谐、提升城市形象、打造幸福富民的建设工程,在富民县文明城市复审中,富民县统计局开展五个“志愿行动”,助推高质量创文工作。

富民统计清除“牛皮癣”行动。

“我们刚开始来打扫的时候,墙上、临街门窗上,多多少少都贴有一些小广告,但经过大家齐心协力清除一遍之后,现在已经看不到任何小广告了。”富民县统计局工作人员骄傲的说。现在,走在街上、钻进巷子,已经看不到那些有损城市容貌形象的“牛皮癣”了。经过几天的清除工作,“红马褂”志愿者们已经深谙清除“牛皮癣”的“秘诀”,不管是轻症的,还是顽固的、再“顽强”的,都可以“手到病除”。

富民统计360°清除卫生死角行动。

老旧小区,责任区,排水沟,甚至棚改区域,经常可以看到统计“红马褂”志愿者猫着腰钻树丛、下水沟拾取编织袋、清除生活垃圾等,经过努力,片区的街道变得更干净整洁。

富民统计规范人行道,“整齐划一”行动。在责任片区的街道,统计“红马褂”志愿者的身影在道路两旁巡查,遇到乱停乱放的电动车、遮阳伞、废弃物等,及时将其整齐的摆放到指定的位置。文明城市创建工作开展以来,统计“红马褂”志愿者耐心劝导并帮助解决占道经营问题,礼貌劝导群众爱护环境卫生、遵守交通工具停放规则,制止不文明养宠物行为,齐心协力让富民变得更美好宜居。

富民统计入户宣传行动。创建文明县城,需要人人参与,为扩大宣传,营造全民参与的浓厚氛围。统计“红马褂”志愿者积极开展入户宣传工作,包保两个责任小区,挨家挨户发放创文应知应会知识,做好入户宣传工作,提高市民整体素质和文明程度,在全社会营造了支持、配合、参与创文行动的良好氛围。

富民统计送温暖行动。寒风呼啸,大雪纷飞,统计“红马褂”志愿者们依然是幸福的,有暖心的同事煲好一锅粥,用保温锅将这份充满温暖的爱心粥热乎乎的送到值守同志手里。“在这个寒风刺骨的时候我们的心一下子就暖了”,值守的同志说。

从晴天到雨雪天,从白天到黑夜,创文工作虽然辛苦,但是统计“红马褂”志愿者们依然坚守岗位,干劲十足。文明无止境,创文不停步,让我们同心协力,继续奏响文明乐章,让昆明的“后花园”变得更美、更好、更有爱!


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号